Внимание

Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!


Также компания Аваллон ищет гитарных мастеров для постоянного сотрудничества. Контакты

Ваш город

Консорциум "Олимп" реконструирует Новую сцену ГАБТ

Участие Консорциума «Олимп» в реконструкции Новой сцены Государственного академического Большого театра России.

Входящая в консорциум «Олимп» Компания ООО «НП Аваллон Лимитед» совместно с ООО «ЗАЛЬЦБРЕННЕР СТЕЙДЖТЕК Медиагруп Руссиа» провели масштабную работу по реконструкции Новой сцены Государственного Академического Большого Театра России.

В 2002 году была открыта Новая сцена ГАБТ, ставшая площадкой для новых режиссеров и артистов, которые должны сменить своих старших коллег по театру. Уникальная конструкция зала и непревзойденная акустика позволили Новой сцене стать одной из самых популярных театральных площадках России и мира.

Есть ряд специфических условий и особых требований, которые выдвигаются в Большом театре к сценическому освещению и театральным декорациям. Данные условия и требования предъявляются и к звукотехническому цеху театра, с помощью которого появляется возможность реализовать самые сложные желания режиссера постановки, используя все необходимые средства.

Специалистами консорциума «Олимп» были полностью спроектированы и смонтированы комплексы аудиомаршрутизации и микширования звуковых сигналов, была произведена сложная работа по монтажу системы внутренней служебной связи. Кроме того, специалистами были проведены работы по установке пультов помощника режиссера.

Фото Консорциум "Олимп" реконструирует Новую сцену ГАБТ

Система маршрутизации звуковых сигналов

В рамках обновления звукового оборудования Новой сцены ГАБТ была произведена модернизация системы маршрутизации звуковых сигналов, которая является ядром новой системы звукоусиления. Новая система маршрутизации полностью построена на проверенном временем и профессионалами оборудовании Nexus от компании Stage Tec.

Теперь Новая сцена не уступает по уровню оснащения Исторической сцене, где оборудование Nexus было установлено ещё в 2011 году при проведении масштабной реконструкции здания Большого Театра. Использование одинакового оборудования на обеих площадках значительно облегчает работу технического персонала и расширяет технические возможности для реализации сложных постановочных решений.

Система Nexus обеспечивает коммутацию и маршрутизацию звуковых сигналов между всеми источниками и приёмниками: сигналы свободно направляются между сценой и зрительным залом, между аппаратными комнатами, появилась возможность подключения передвижных телевизионных станций (ПТС), установлена связь между различными помещениями и комнатами, работники которых связаны с процессом постановки и съемки мероприятия.

Система Nexus конвертирует сигналы различных форматов на лету, без снижения качества звука. Кроме того, данная система позволяет усилить сигналы от радиомикрофонов артистов и других участников постановочного процесса.

Nexus также «умеет» эмбедировать/деэмбедировать звуковые программы в/из видеопотока SDI/HDSDI, в ГАБТ эта функция активно используется.

На Новой сцене в нескольких аппаратных помещениях установлены семь так называемых базовых устройств – блоков 19-дюймового стандарта, в которых установлены различные интерфейсные платы, позволяющие принимать и передавать аудиосигналы практически всех существующих форматов: аналоговые, цифровые, AoIP. В качестве центрального маршрутизатора, с которым все базовые устройства соединены оптоволокном, используется Nexus Star с коммутационной матрицей 4096 x 4096 сигналов.

Фото Консорциум "Олимп" реконструирует Новую сцену ГАБТ

Базовые устройства оснащены интерфейсными платами в соответствии с форматами сигналов подключаемого к ним оборудования. Принимаемые сигналы конвертируются интерфейсными платами во внутренний формат системы и могут затем свободно передаваться по TDM-шине на любой выход любого базового устройства, где происходит обратная конвертация из внутреннего формата системы в формат, соответствующий подключенному оборудованию.

Такой подход обеспечивает высокое качество аудио и надежность за счет отсутствия внешних конвертеров сторонних фирм, а также минимальную задержку при передаче сигналов.

Вместе с передачей звуковых сигналов система обеспечивает свободную передачу данных управления, а также постоянно ведет всеобъемлющую самодиагностику и может сообщать пользователям о своих состояниях на подключенные ПК.

Микшер Aurus для Новой сцены

Для формирования звуковых программ на Новой сцене служит микшерный пульт Aurus, полностью интегрированный в систему Nexus, имеющий доступ к любому существующему в системе сигналу и возможность управления его параметрами. Aurus оснащён 40 фейдерами и 5 DSP-платами RMDQ – платами последнего поколения, позволяющими одновременно обрабатывать от 236 до 586 звуковых каналов в зависимости от конфигурации микшерного пульта.

Заключение

Благодаря специалистам консорциума «Олимп» все работы по модернизации Новой сцены были выполнены с большим опережением графика работ, за счет слаженной работе коллектива Новая сцена открылась на год раньше запланированных сроков. Благодаря слаженной работе компаний ООО «НП Аваллон Лимитед» и Salzbrenner Stagetec Mediagroup, огромное количество зрителей уже успело насладиться театральными постановками на Новой сцене, а новые театральные сезоны подарят ещё большее количество счастливых театралов.

Фото Консорциум "Олимп" реконструирует Новую сцену ГАБТ

Вы можете ознакомиться с описаниями, наличием и ценами на сайте www.olympium.org

Меню