Внимание

Хотите работать в нашей компании? Ознакомьтесь с нашими вакансиями!


Также компания Аваллон ищет гитарных мастеров для постоянного сотрудничества. Контакты

Ваш город

Обзор гитарной педали Tech21 GT2

Самая знаменитая и популярная педаль с технологией SansAmp
Фото Обзор гитарной педали Tech21 GT2

Гитарная педаль Tech21 GT2

Технология SansAmp

В 1989 году, после 10 лет изучения различных гитарных усилителей, B. Andrew Barta разработал и запустил в производство уникальную технологию SansAmp, основав компанию Tech 21. Гитарные педали, построенные по этой технологии эмуляции звучания ламповых усилителей, позволяют музыкантам подключать их напрямую в микшерный пульт при записи в студии или при работе на сцене. 100% аналоговая схема, в основе которой лежит реальная структура звучания, включает в себя моделирование гитарных предусилителей и усилителей, а также гитарных динамиков и положения микрофона. SansAmp позволяет получить действительно "большой" звук, используя для этого всего лишь небольшую педаль.

Сегодня технология SansAmp развилась во внушительную линию продукции, помимо гитарных педалей появились гитарные комбо, усилители и предусилители. Вся продукция компании собирается вручную в США, для ее изготовления используются только самые лучшие и эксклюзивные компоненты. Настройки различных моделей SansAmp включают в себя классическое звучание Marshall, Fender, Mesa/Boogie, SVT, а также разных музыкантов, таких как Santana, Metallica, Van Halen и Hendrix. Все указанные настройки - отправная точка для того, чтобы найти свое собственное звучание, используя продукцию Tech 21.


Особенности

Tech 21 SansAmp GT2 - самая популярная педаль из серии SansAmp. С ней можно легко достигнуть нужного звучания, как похожего на известные ламповые усилители, так и своего собственного. Педаль представляет собой эмулятор ламповых гитарных комбо-усилителей известных производителей (Fender, Marshall, Mesa Boogie). Частотная коррекция поможет добиться прозрачного и насыщенного звучания вашей гитары.


В педаль встроена эмуляция звучания 3-х типов гитарных комбоусилителей,  3 варианта различного расположения микрофонов, а также 3 варианта предварительной секции усиления. 

Варианты эмуляции:

Секция MIC (расположение микрофона относительно динамика):
Classic - в дальнем поле
Center - по центру динамика
Off Axis - сбоку от диффузора динамика

CLASSIC: дает ровный звук с отдаленным размещением микрофона, напоминающий кабинет с динамиками «blue tame» Jensen-type. Эта позиция переключателя увеличивает содержание средних частот, и это дает великолепную возможность «прорезать» другие звуки группы. Рекомендуется для звуков классических ранних ламповых усилителей, и, конечно, для живых выступлений.

CENTER: имеет пики и спады, связанные с близким расположением микрофона. Похоже на кабинет 4×12 с динамиками типа Celestion, с микрофоном в центре конуса динамика. Больше верхней середины, и повышенные низы. Рекомендуется для огромного, mega-crunch, balls-to-the-wall звука.

OFF AXIS: имеет пики и спады, связанные с близким расположением микрофона на краю конуса динамика. Похоже на CENTER, но дает более гладкий и мягкий звук с меньшим содержанием верхней середины. Если используется вместе с HOT WIRED, немного «округляет» звук.


Секция MOD (тип предварительного усилителя):
Clean - “не раскачанный” ламповый каскад
Hi Gain - эмуляция лампы 12АХ7А
Hot Wired – “раскачанный” ламповый каскад

CLEAN - дает небольшое ламповое переусиление с очень прозрачным звуком;

HI-GAIN - дает "жирный" ламповый перегруз, как с дополнительной preamp-секцией, состоящей из ламп 12AX7;

HOT-WIRED - производит насыщенный звук в верхнем и низком диапазонах, от чего он становится грязным и "неуправляемым". 


Секция AMP (тип усилителя):
Tweed – усилитель Fender
British - усилитель Marshall
California - усилитель Mesa Boogie 

Каждое положение переключателя секции AMP устанавливает индивидуальные черты, свойственные какому-либо типу усилителя. При этом изменяется не только структура усиления, но и тембровые характеристики, а также чувствительность входа. Каждый из усилителей реагирует по-разному на динамику игры музыканта и уровень сигнала инструмента. 


Регулировка тона и звука

Устройство имеет и четыре ручки-регулятора (DRIVE, LOW, HIGH, LEVEL), и встроенный ножной переключатель Footswitch. На боковых стенках расположены разъемы IN (вход) и OUT (выход), там же находится гнездо для подключения внешнего источника питания (9 вольт). Красный светодиод на передней панели сигнализирует о режимах работы устройства. 

DRIVE Регулирует общее усиление и уровень перегрузки. Подобно тому, когда «нагружается» выходной каскад усилителя.

LOW, HIGH — это активные ручки управления понижением или повышением высоких и низких частот, они дают Вам полный контроль. Вы можете добавить низких частот, а регулятор высоких компенсирует ограниченный частотный диапазон combo-усилителей и динамиков Совет: Установите эквалайзер на микшере в нейтральное положение и отрегулируйте нужный тембр с помощью Sans Amp. Если потребуется дополнительная настройка или более сложная кривая EQ,, отрегулируйте эквалайзер на пульте или на другом внешнем устройстве.

LEVEL — Регулирует выходной уровень, не изменяя тональных характеристик. Для записи мы рекомендуем устанавливать эту ручку, по крайней мере, на 12 часов. Для наилучших результатов с усилителем выходной уровень Sans Amp GT2 должен быть близок или равен уровню чистого сигнала. В противном случае, он может перегрузить вход усилителя, и Вы получите нежелательное искажение звука (и не говорите потом, что Вас не предупреждали!)


Другие инструменты и приборы

Творите и фантазируйте! Sans Amp GT2 подходит не только для гитары. Попробуйте подключить другие инструменты — бас, клавиши, барабаны, сакс, вокал, и т.д. (Только не забудьте отрегулировать входной сигнал, как отмечено выше). Также попробуйте использовать SansAmp GT2 в других качествах, например, в микшировании, чтобы оживить звук на уже записанных треках.


Эта педаль дает очень низкий уровень шума. Если Вы слышите шум, примите к сведению следующее:
  • При необходимости, педаль может увеличивать шум входного источника.
  • Проверьте, не фонят ли датчики, перемещаясь с гитарой по комнате или убрав громкость на самом инструменте.

Технология включения/выключения True Bypass
Регуляторы Level, Low, Drive, Low, High
Питание 9В, только блок питания (в комплект не входит)
Корпус Прочный металлический
Габариты  147 х 106 х 63,5 мм
Вес 425 г

Обзор подготовлен по материалам сайтов Guitar-word.ru, Guitar-gear.ru и Guitar-news.ru

Видео по теме

Фотоотчет Обзор гитарной педали Tech21 GT2

Вы можете ознакомиться с описаниями, наличием и ценами на сайте www.guitar-world.ru

Меню