Внимание
В связи с расширением штата и новыми проектами, компания Аваллон открывает новую вакансию программист C#.

Ваш город

Оборудование SGM на Празднике Света в Лионе

Компания "Аваллон" публикует статью о применении оборудования SGM на знаменитом Празднике Света.  В рамках самого знаменитого лионского фестиваля света были запланированы четыре восхитительных светопредставления. Однако в связи с трагическими событиями, произошедшими в Париже, Праздник Света был сокращен до однодневного памятного мероприятия, посвященного памяти погибших, где зрители объединились и стояли с зажженными свечами, а в городе был подсвечен Холм Фурвьер.
Фото Оборудование SGM на Празднике Света в Лионе

Техническим обеспечением мероприятия занималась прокатная компания GL Events Audiovisual, которая одновременно являлась официальным партнером фестиваля. "Мы были приятно удивлены тем, что наша компания была выбрана в этом году. Проект мероприятия и его реализация полностью соответствовани нашему видению", говорит проект-менеджер Фредерик Фуэнтес.

Совместно с режиссером по свету Даниелем Книпперем было решено использовать исключительно светодиодное оборудование SGM - это сочетание сорока прожекторов Q-7 и двенадцати приборов движущегося света G-Spot. Все эти приборы имеют рейтинг защиты корпуса IP65, таким образом они отлично взаимодействовали с видеопроекторами PIGI.

Даниель рассказывает: "Мы установили 10 видеопроекторов PIGI на здании суда Palais de Justice. Также я прорабатывал концепцию подсветки Лионского собора, Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер и других зданий. Данная система позволила мне соединить световые лучи Q-7, G-Spot и изображения, управляя их взаимодействием."

Фото Оборудование SGM на Празднике Света в Лионе

Светопредставление "Regards"

Шоу "Regards", созданное Даниэлем Книппером, осталось в программе фестиваля, тогда как остальные были перенесены на будущий фестиваль 2016 года. Фредерик рассказывает: "Фестиваль этого года был укорочен из-за трагических событий, и меня попросили изменить основную концепцию, сократив его с четырех дней до одного. Таким образом осталась только одна работа Даниэля - шоу "Regards", так как оно было самым красивым. Затем мы рещили добавить имена жертв в проецируемое изображение в конце шоу."

Даниэль впервые работал с оборудованием SGM, однако был уже с ним знаком - он изучал инсталляцию с прожекторами P-5 в Дубаи, где он оценил надежность и гибкость этого оборудования, ведь архитектурная подсветка требует именно эти качества.

"Идея состояла в сплошной заливке грубых поверхностей зданий. Благодаря сочности и яркости цветов, которые обеспечивает прожектор Q-7, нам удалось добиться точного подбора оттенков и равномерности заливки, а широкие углы лучей стали приятным дополнением," - подчеркивает Даниэль. По поводу применения G-Spot, он сказал: "Мне нужен был прибор, способный создать нужную форму луча на большом расстоянии до поверхности и G-Spot убедительно продемонстрировал свои способности - яркий луч, точное позиционирование трафаретов, большое разнообразие рисунков. А рейтинг защиты IP65 значительно упростил нашу задачу."

Меню