Внимание
Компания Аваллон, для участия в проектах открывает вакансию программист C#, узнать подробней

Ваш город

Chroma-Q: Очередной успех на зимнем Фестивале света в Ниагара-Фолс

В этой статье вы узнаете о применении высокоэффективных светодиодных прожекторов Chroma-Q в техническом оснащении знаменитого Фестиваля света в Ниагара-фолс.
Фото Chroma-Q: Очередной успех на зимнем Фестивале света в Ниагара-Фолс

Выбранная из многих кандидатов по обеспечению света зимнего фестиваля в Ниагара-Фолс, компания Эрика Бартнеса (Bartnes and Associates) разработала уникальный план по освещению этого здания, целью которого стало залить все сооружение ярким насыщенным светом.

Зимний фестиваль света в Ниагара-Фолс является одним из самых красивых фестивалей на тему сценического освещения в Северной Америке, он привлекает сюда свыше миллиона посетителей в это время. Проведённый впервые в 1983 году, фестиваль сразу взял курс на превращение Ниагара-фолс в калейдоскоп цвета и света.

Освещение экстерьера зданий является привычным делом художников по свету, но основной задачей Эрика, помимо создания привлекательно освещенного фасада здания, стало преодоление неблагоприятных погодных условий, с которыми могли столкнуться организаторы. Эрик решил использовать инновационную технологию и мощность семидесяти двух прожекторов Chroma-Q Color One 100, которые обладают уникальной производительностью и придают освещаемым объектам однородность, выявляя и сглаживая архитектурные детали экстерьера здания.

Обладая расширенной RGBA-палитрой, Color One 100 способен передавать незаурядную цветовую насыщенность и ширину спектра, включая холодно-синие, теплые красные и очень мягкие пастельные тона, наряду со всеми оттенками белого света. Его луч практически исключает вредное расслоение цветов и однообразие затененных участков. Все «по-взрослому». Прибор Color One 100 заключен в литой алюминиевый корпус и выпускается в исполнении для помещений (со степенью защиты IP20) и для уличного применения (IP65). «Три года на открытом воздухе без единого гарантийного случая», - заявляет Эрик, «как свидетельство мощи, закованной в латы».В дополнение к 72 мощным светильникам, была задействована световая консоль Jands Vista для управления, программирования и воспроизведения. «Задача была увязать световую сцену с четырехминутным уникальным саундтреком. Для решения этой задачи идеально подошла консоль Jands Vista. После синхронизации световой сцены с фонограммой мы запрограммировали повторное воспроизведение с пятиминутным интервалом» рассказывает Эрик. «Начиная с пяти вечера каждый день, шоу работает до полуночи, финальный шаг сцены посылает команду приглушить все светильники до 5%.»

Чуть ниже по течению от ГЭС Торонто располагается следующий объект - ГЭС Уильяма Б. Ренкина, Эрику была поставлена ​​задача обеспечить освещение проходящего там мероприятия. В результате Эрик разработал невероятную архитектурную подсветку, используя 46 прожекторов Color One 100s (IP65).

«Это решение на многие годы вперед для подсветки этого культового здания», - сказал Эрик. «В этом году клиент попросил приобрести cветовое оборудование для автономной работы.  В результате было закуплено 40 светильников Color One, чтобы заливать здание эффектом случайной радуги. Сразу же возникла проблема, которая заключалась в том, что все будущие фотографии здания окажутся одинаковыми. Решением стала группировка светильников в три блока и ​​использование функции Ведомый / Ведущий на светильниках.

Вы можете ознакомиться с описаниями, наличием и ценами на сайте www.lightingpro.ru

Меню